7 даров
душевные подарки и необычные
поздравления

Идея: дополнить подарок в духе древней легенды - деревом Танабата Мацури.


Фото: rebeccathuss.com

Есть такая легенда, что, именно 7 июня в небесах встречаются звезды Альтаир и Вега. В основе его сюжет древней китайской сказки о любви двух звезд - Веги в созвездии Лиры (Ткачиха) и звезды Альтаир в созвездии Орла (Пастух или Волопас).
Легенда гласит, что дочь небесного царя, искусного ткача, вместе с отцом пряла небесную парчу - облака. Однажды, оторвавшись от работы, она увидела невдалеке прекрасного юношу - Волопаса, который пас коров. Молодые люди с первого взгляда полюбили друг друга и забросили работу, чем вызвали гнев отца девушки. Он повелел разлучить влюбленных и приказал стоять им всю жизнь по обе стороны Млечного Пути. Встречаться они могли только раз в году - 7 июля, т. е. в день, когда звезды максимально сближаются. Но через Млечный Путь не было моста, и молодые люди впали в отчаяние. Тут на помощь влюбленным пришли сороки, которые, выстроившись в ряд и сомкнув крылья, построили мост для влюбленных. В старину по лунному календарю праздник проводился в 7-ю ночь 7-го месяца, в современный календарь он перекочевал на тот же день. Название Танабата переводится как "седьмой вечер". Есть у праздника и другое название - Хоси мацури, или Праздник звезд. Столь романтический сюжет делал этот праздник особенно популярным у девушек и девочек.


Фото и текст легенды tanabata-matsuri

До наших дней сохранился обычай развешивать на бамбуковых ветках тандзаку - небольшие кусочки тонкой цветной бумаги с написанными на них желаниями, иногда в стихотворной форме. Считается, что любое желание, загаданное при звездах во время праздника Танабата, осуществиться!
Итак, основная идея - подарить букет (цветущие ветки деревьев, сирень, или просто цветы, дополнив букет несколькими зелеными веточками), украшенный вот такими симпатичными записочками - тандзаку.

Что в них может быть и как это обыграть?

  1. Это могут быть пожелания, признания, комплименты и всякие разные приятности (!)
    Особенно приятно, если на День Рождения, свадьбу или другое торжество такой букет будет выставлен на всеобщее обозрение. Заранее тут же подготовлены листочки с ниточками и ручки. Чтобы каждый гость мог написать что-то хорошее хозяевам дома.
  2. Это могут быть пустые листочки, на которых сам виновник торжества может написать свои желания.
    Потом можно предложить гостям по-очереди снимать с букета эти листочки-желания и передавать имениннику: именно в таком порядке желания будут исполняться
  3. Можно написать положительные качества именинника(цы)
    • Ты -творческий человечек,
    • Ты - прекрасная женщина, и т.д.

И пожелать имениннику(це), чтобы он в любой момент - вспомнив этот букет своих положительных качеств - всегда легко мог ими воспользоваться!

Вот такие идеи!
Всем удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!!! Оставляя комментарий, вы автоматически соглашаетесь на обработку своих Персональных Данных!

Комментарии  
Guest
# Guest 01.04.2010 16:24
Идея супер!У меня подруга японка и день рождения у нее очень даже скоро.Такой сюрприз ей понравится,я уверенна!
Спасибульки!
Ответить
princess_chickabiddy
# princess_chickabiddy 03.07.2010 22:17
Уу, какая идея! :woohoo: Скоро свадьба у моей младшенькой сестры. Думаю, ей понравится такой сюрприз :-) Сделать все в свадебном стиле и класненько!
Ответить
Анеж
# Анеж 28.03.2011 10:41
Спасибо!!!!!!!! Это невероятно поэтично!!!!!
Ответить