7 даров
душевные подарки и необычные
поздравления

Игры за столом

О том, как превратить день рождения в веселое необычное действо при помощи игр для всей компании. Все игры связаны так или иначе с пожеланиями имениннику и могут заменить традиционный обмен тостами. Подготовка к играм минимальная, а в результате все будут вспоминать этот день!

Доброго вам друзья!

Мы провели еще несколько очень необычных и ярких дней рождения и воодушевление - как раз то, чем мне хочется поделиться с вами! Пробовать новые сценарии и игры - это очень интересно. И если вы ищите идеи игр и развлечений для празднования дня рождения - вы зашли точно по адресу! Делюсь самым-самым!

игры на день рождения для друзей, игры на для компании друзей, игры со смыслом для компании

Доброго дня, друзья!

Что по-настоящему объединяет взрослых людей, так это совместные игры))
В этой статье хочу рассказать о наших играх-фаворитах, в которые мы играем последнее время.

настольные игры. игры для столом для компании, самые интересные игры за столом
Источники указаны в статье

Каждому из участников выдается несколько листочков бумаги. На каждом из них нужно написать (не показывая никому) имя любого персонажа (знаменитости, героя книги, фильма, мультипликационного героя и т.д)
Все листочки дабы не было видно написанного, нужно свернуть несколько раз.

Далее листочки аккуратно складываются в вазу или шляпу и тщательно перемешиваются.

Суть игры в том, что каждый участник будет вытягивать листочек с персонажем, которым он станет на один тур игры. Остальные будут угадывать))

Раньше мы вытягивали листочки для всех и клеили на лоб. Но это не очень удобно, да и не всем нравится, поэтому процесс был немного упрощен.

Вот как мы играем: Первый доброволец закрывает глаза, тянет листочек с именем персонажа и не открывая глаз, передает его соседу. Сосед читает написанное и передает листочек дальше, так чтобы все участники прочитали написанное.

Листочек откладывается, доброволец открывает глаза.

Повторюсь, что суть игры: каждый из игроков должен угадать имя своего персонажа (которое он естественно не видит).

Как угадывать? В классическом варианте игры тот, имя которого мы должны отгадать, задает вопросы.

На практике это быстро наскучило и мы стали играть иначе.

Угадываемый вопрошает: "Кто я?"

И участники по очереди или в произвольном порядке, рассказывают о Персонаже (Ты - это...)
Самая мякотка - это говорить пространно, красиво и непонятно, активно используя шаблон неопределенности.

Что делает Угадываемый?

Во-первых, он НАСЛАЖДАЕТСЯ! Почему? Потому что истории о персонаже настолько интересны, что даже когда угадываешь, говоришь не сразу, хочется послушать всех))

Во-вторых, он может задавать уточняющие вопросы.

На новый 2015 год я  получила 1000%-е удовольствие от этой игры (мы играли с вечера до 3-4 утра)

Выяснив в процессе дискуссии, что человек - тоже животное, установилась традиция начинать каждый раунд с фразы: "Ты - животное!"
Как правило далее следовало уточнение: "Ты архетипическое животное"))

Вот и пойми, кого загадали: Бабу-Ягу или Ктулху?))

Забавно было наблюдать удивление на лице Сереге, которому сказали: "Ты даже не животное!" (Персонажем был Капитошка)

А какое удовольствие я получила, когда мне выпал "Кот Шредингера" - вообще словами не описать. Со всех сторон посыпались взаимоисключающие утверждения моем персонаже и угадать-таки кота был настоящй кайф.

Короче говоря, любите интеллектуальные игры, любите включить воображение - эта игра для вас!

Очень веселая игра! Рекомендую!!!

 

Интересно проводить в компании, где все друг друга хорошо знают. Один из участников становится ведущим, он выходит из комнаты, остальные загадывают кого-то из присутствующих. Вернувшийся ведущий может задает всей группе вопросы такого плана: «Если бы этот человек был деревом (птицей, погодой, пейзажем, фруктом и т.д.), то каким?»

 

Ведущий: Сейчас мы будем делать подарки друг другу. Начиная с ведущего, каждый по очереди средствами пантомимы изображает какой-то предмет и передает его своему соседу справа (мороженое, ежика, гирю, цветок и т.п.) Показывают это сидящему рядом с помощью мимики и жестов. Как только сидящий угадал, он может загадать свой подарок следующему, сидящему за ним игроку. Объяснять можно только с помощью мимики и жеста. Тот, кому подарили, может поддержать действие. Например, пантомимой показать, как разворачивает подарок, повертеть его и так далее. И конечно, сказать «Спасибо!»

 

Ведущий спокойно и четко произносит вслух один слог: "Ха". Далее по кругу следующий гость громко и внятно произносит два следующих слога: "Ха-ха". Третий участник поддерживает двух предыдущих и продолжает: "Ха-ха-ха". И так далее!

 

Задача гостей - по кругу – произнести тост, пожелать счастья, радости имениннику (или всем присутствующим). Но все слова заменить на «Па-ра-пам, па-ра-пам… и т.д.»

Приходится использовать только мимику, жесты, интонацию!

 

Ведущий выбирает шуточный вопрос, который начинается с фразы: «Что делать, если... ?».

Например: «Что делать, если я хочу спать?»

Игроки по кругу предлагают нестандартные варианты.

 

Ведущий произвольно выбирает какой-либо предмет, например стол. Теперь игроки должны по очереди сказать, как его можно использовать. Повторяться нельзя! Поскольку стандартные варианты ("за ним можно сидеть", "делать уроки", "обедать" и пр.) быстро заканчиваются, участникам приходится проявлять творческую активность. Применение предмета не обязательно должно быть хорошим, правильном с точки зрения здравого смысла, главное, чтобы оно теоретически было возможно.
Игру можно усложнить, в этом случае ведущий задаёт не один, а два предмета и участники должны придумывать варианты, как их можно использовать вместе.

 

Ведущий делит гостей за столом приблизительно на 5 групп. (даже по 1-2 человека в группе).
Ведущий:
Сейчас мы будем слушать грузинский хор! Для этого каждая группа будет ритмично петь (проговаривать) свои слова. Первая группа начинает хор со своей фразы, повторяя ее непрерывно, не останавливаясь. Как только 1-я фраза прозвучала один-два раза, в хор вступает 2-я партия (по команде ведущего). Затем присоединяются друг за другом 3-я и 4-я партии. 5-я партия проговаривается с самыми большими паузами между фразами.